今年もXP祭りの季節がやってまいりました。

今年のテーマは「XP祭りX(テン)」(XPX)
XP祭りと名乗りながらも、XPに限定せず、技術ネタに限定せず、広く多くの知見や体験ができる祭りを目指してきました。
そして今年で通算10回めを迎えます。参加者のみなさまと共に、例年以上の祭りを創り、日本中に元気を伝播にしましょう!

※公式タグ:#xpjug

◆お知らせ

会場では、次の2つの冊子の頒布を行います。いずれも作り手と書き手の熱意とノウハウが詰まった冊子です。是非お手にとってみてください。

DevLOVEの本 「DevLOVE HangerFlight Experiences」
(電子書籍でのご提供になります)

コミュニティDevLOVEの本です。「IT業界の現場で日々足掻いている書き手たち」のエッセンスが詰まっています。

アジャイル同人誌「Ultimate Agile Stories」

「いろいろな人の、いろいろな思いを集めた」1冊です。売上は東日本大震災の被災地に寄付されます。

タイムテーブル

※全体のタイムテーブは、XPJUG公式HPをご覧ください。

◆メイン会場 (55N号館 1F 大会議室)

10:00-10:20 A-1 オープニング「私の1冊」
【トークライブ】
10:20-11:50 A-2 社長パネル ~「The Big Park Bench -日本版-」
11:50-13:20 オープンスペース(昼休み) - 90分
13:20-16:45 コンテンツ祭り(※詳細は下記参照)
公募コンテンツを5会場に分けて開催
16:45-17:00 休憩
17:00-17:30 A-7 基調LT
【基調講演】
17:30-18:45 A-8 LT祭り
【LT】
18:45-19:00 A-9 クロージング
19:30- 懇親会

午後のコンテンツ祭り・詳細

◆メイン会場A (55N号館 1F 大会議室1)

13:20-13:50 A-3 アジャイルを科学する
【講演】
13:50-14:00 休憩 - 10分
14:00-14:45 A-4 事業創造に貢献する"最速最高"プロジェクト推進活動
【講演】
14:45-15:00 休憩 - 15分
15:00-15:45 A-5 (仮) デザイン・ライブ!
【公開実演】
15:45-16:00 休憩 - 15分
16:00-16:45 A-6 「漢文文化」は回文だけど、「回文文化」は回文に非ず
【回文ワークショップ】

◆メイン会場B (55N号館 1F 大会議室2)

13:20-14:50 B-3 (仮) アジャイルUXライブ!の報告
【講演】
14:20-14:30 休憩 - 20分
15:10-16:40 B-6 (仮) 情報共有ゲーム
【ワークショップ】

◆サブ会場C (55S号館 2F 第3会議室)

13:20-14:50 C-3 Agile Buffet ~ 現場に適したプラクティスを取り分けるワークショップ
【ワークショップ】
14:50-15:10 休憩 - 20分
15:10-16:40 C-6 Scrumはじめの一歩
【ワークショップ】

◆サブ会場D (55N号館 1F 第2会議室)

13:20-14:50 D-3 TDDミニ
(調整中)
14:50-15:10 休憩 - 20分
15:10-16:40 D-6 「XP入門」入門
【ワークショップ】

◆サブ会場E (55S号館 2F 第4会議室)

13:20-14:20 E-3 From レガシー開発 to アジャイル開発 ~レガシー開発からアジャイル開発へ~
【講演】
14:20-14:40 休憩 - 20分
14:40-16:40 E-6 すくすくスクラムXP祭り出張セッション:心理学を使ったスクラムチームのコミュニケーションパターン分析ワークショップ
【ワークショップ】

公式レポーター募集要項

XP祭りの模様をレポートする公式レポーターを募集しています。あなたの書いたレポートが公式レポートとして各媒体に公開されます。ご希望の方は、参加申込時に応募するか、お問合せ窓口よりお申込ください!

◆協賛各社さま

下記メディア各社さまに協賛いただき、告知のご協力や書籍、ノベルティなどをご提供いただいています。ご支援内容は、こちらをご覧ください。


スポンサード リンク

開催概要

日時 2011年09月03日(10:00~18:50予定)
開催場所早稲田大学 理工学部キャンパス
(東京都新宿区大久保3丁目4−1)
参加費無料
定員210人(先着順)
申し込み開始2011年07月14日 22時00分から
申し込み終了2011年09月02日 23時59分まで
懇親会 19:30~21:30
懇親会場所酒の蔵 だるま
(東京都新宿区高田馬場1-26-7)
→地図を開く
懇親会費3,000円前後(税込)
懇親会定員90人(先着順)
主催
タグ

イベント概要

2011年09月03日

XP祭り2011 ~XP祭りX(テン) - XPX~

東京都新宿区大久保3丁目4−1

http://kokucheese.com/event/index/14347/

今年もXP祭りの季節がやってまいりました。 今年のテーマは「XP祭りX(テン)」(XPX) XP祭りと名乗りながらも、XPに限定せず、技術ネタに限定せず、広く多くの知見や体験ができる祭りを目指してきま...

イベントは終了いたしました。

スポンサード リンク