日本電子専門学校 電設部主催のIT勉強会、3回目の開催が決定しました!

今回は、第1回/第2回に比べ、ちょっぴり規模拡大して開催します!
今まで、満員のためご参加いただけなかった皆様も、既に常連の皆様も、
そして今回初参加の皆様も、みんな一緒に勉強/交流しましょう!

【サマリー】

日本電子専門学校 電設部主催のIT勉強会、第3回目です!

学生大歓迎です&日本電子以外の方も大歓迎です&社会人の方も大歓迎です!
プレゼン・発表の練習の場、学生間、学科間、学内外の知識交換と交流の場です。
主催が学生ですし、「発表なんてはじめて」という人も多いのが特徴です:-)

内容は「初心者OSインストール失敗談」から「PC自作のポイント」、
「アジア旅行体験談」から「開発したソフトの紹介」まで、なんでも扱ってます。
発表形式も、5分間のライトニングトークや30分間のセッション、または
ディスカッション形式まで、フリーダムに行こうと思っています。
ぜひぜひお気軽にご参加ください!

 ⇒ 参加登録はこちら!

【当日のタイムテーブル】(微調整中!!)

◆13:30~14:00 開場、発表準備

  • 発表者の方は、機器の接続確認などがありますので開場時刻(13:30)までにお越しください。

  • 会場のセキュリティ確保のため、入館用のカード等をお渡しする必要があります。できるだけ早めにご来場いただき、遅刻なさいませんよう、ご協力よろしくお願いいたします(ぺこり)

  • 遅刻された際の連絡先や対応手順等につきましては、ご登録いただきましたメールアドレス宛に、当日までにご連絡いたします。


◆14:00~14:20 開会、自己紹介タイム

  • ここはUst中継いたしません。

  • お一人様一言ずつ、最初に声だしと挨拶のつもりで自己紹介しましょう!
    (20分で35人なので、ほんとに簡単に、一人15秒ずつくらいで!)

◆14:20~14:40 ライトニングトーク(LT)

  • ここからUstreamの中継を始める予定です!

 「卒業制作で開発した電設部専用CMSのあれこれ」
      by 三上 絵利菜 さん

 「PCメンテナンス、ジャンク弄りに関する変なお話」
      by kan@ さん

 「就活を楽しもう~不況?何それ美味しいの?~」
      by fossilcat さん


◆14:50~17:00 セッション

  • 一人15分~45分程度のセッションです。

・14:50~15:20(30分)
 「勉強会を開こう」
      by 高見知英さん

・15:30~15:45(15分)
 「EC-CUBEの中国語バージョン、"EC-China"の発表」
      by 姜豊 さん、田崎勝也 さん

・15:55~16:25(30分)
 「ドキュメンテーションツール Sphinxについて」
      by daigo3 さん

・16:30~17:00(30分)
とべとべ出張講座 ~
 「電子工作やってみちゃう?」
      by kwappa さん


・17:00~17:05(5分)
 「スポンサーセッション」


◆17:05~17:30 終了、片付け!
◆17:30~18:30 懇親会

【LTまたはセッションで発表していただける方へ】

ありがとうございます!!発表予定者満員御礼となりましたので、
現在発表者は募集しておりません。ありがとうございます!! 発表でなくとも、ぜひ質疑応答でしゃべり倒してください!

参加登録時、「LT(5分)またはセッションで発表しますか?」という質問で
「発表する(LT)」、「発表する(セッション:○分)」を選択してください。
また、「発表される方はテーマをご記入ください」という質問で、
発表予定のテーマまたはタイトルをご記入ください。(仮タイトルでもOKです)
もし発表の申込みが多かった場合、先着順にさせていただく場合がありますので
ご了承をお願いいたします。

※ 会場では電源、プロジェクタ(D-Sub)、キャスター付きホワイトボード、マイク(2本あり内1本はピンマイク)が使用できます。
※ Mac用のMini Displayポート⇔D-sub変換アダプタはこちらで用意します。
※ 機材について、何かご希望/質問などありましたらご相談ください:-)

【Ust中継および動画・写真撮影について】

当日は、Ustream.tvを利用した生中継及び録画、また写真撮影などが入り、
後日ブログ等でWeb上に公開される予定です。
顔出し・名前出しNGな方は、お申込み時に「顔・名前公表はOKですか?」
「NG」にしてください。よろしくお願いいたします。

※Ustream中継URL  ⇒ http://www.ustream.tv/channel/densetubu1

【インターネット環境、電源について】

電源、インターネット(無線LAN)環境は日本オラクル様
からお貸しいただけるようです。

【公式タグについて】

ブログ、Twitter等にこの勉強会のことを投稿される際のタグ/ハッシュタグは、
「densetu」でお願いいたします。

【参加費について】

・2010/2/8現在、参加費は無料の予定です!(懇親会会費は別)

【会場について】

日本オラクル青山センター13階(東京都港区北青山2-5-8)
すごいです!コーヒーも無料です><

【懇親会について】

勉強会後、ささやかですが懇親会を催したいと思います。
お時間とご予算の都合が合う方はぜひご参加ください。
懇親会会場は現在調整中ですが、勉強会会場から歩いていける範囲で、
日本オラクル様のご好意で会場をそのまま懇親会で使用する許可をいただきました。
なので、ピザや持ち込んできたものを会場に準備してそのまま懇親会という流れになります
予算はお一人様1500円です。


スポンサード リンク

開催概要

日時 2010年03月06日(14:00〜17:00)
開催場所Oracle青山センター
(東京都港区北青山2-5-8)
参加費無料
定員41人(先着順)
申し込み開始2010年02月06日 00時00分から
申し込み終了2010年03月06日 17時00分まで
懇親会 17:30〜1時間ほど
懇親会場所Oracle青山センター(会場をそのまま使います)
懇親会費1,500円(税込)
懇親会定員40人(先着順)
主催

イベント概要

2010年03月06日

電設部IT勉強会#3

東京都港区北青山2-5-8

http://kokucheese.com/event/index/1480/

日本電子専門学校 電設部主催のIT勉強会、3回目の開催が決定しました! 今回は、第1回/第2回に比べ、ちょっぴり規模拡大して開催します! 今まで、満員のためご参加いただけなかった皆様も、既に常連の皆様...

イベントは終了いたしました。

スポンサード リンク