開催主旨

以前より告知していた横浜道場 特別編 満を持して開催します。 内容はワークショップ+LT大会です。

開催概要

横浜道場は、月に1回から2回で、定期的に開催しています。 その中で特別編としてワークショップやLT大会を予定しています。

ワークショップ

仕様を正しく伝えたり理解することはできていますか?簡単なようで上手くいかないことも多いのではないでしょうか。 そこで「SCRUM TRAINERS GATHERING」から

THE SPECIFICATION EXERCISE

を行います。「仕様を伝えること」を題材に、なぜ伝えるのが難しいのか、どうすればいいかという気付きがたくさんあるワークショップです。

ゲームの要素も入っているので、楽しく行うことができます。知識を得るだけなく体感しながら、コミュニケーションやスクラムについて考えてみましょう!

LT(ライトニングトーク

LTやりたい方を募集します。 我こそは、LTしたいという方は申込時にLT希望するにして頂き、タイトルをお書き下さい。

(順不同)

  • 「ジョジョで分かる頭じゃなく精神で理解するアジャイル」 @joker1007 さん
  • 「もしも日露戦争で満州軍総参謀長 児玉源太郎閣下がインセプションデッキを作ったら」@dproject21 さん
  • 「周囲に賛同者がいなくてもアジャイルな自分を感じられる! -ポモドーロテクニック- (仮)」 @hyokota さん
  • 「レガシーコード改善はじめました」 @setoazusa さん
  • 「アジャイルな指揮者と音楽づくり」 @terahide27 さん

LT満員御礼ありがとうございます

タイムボックス

  • 19:45 開場・受付
  • 20:00-20:10 オープニング(開催挨拶・各種説明)
  • 20:10-21:10 ワークショップ「THE SPECIFICATION EXERCISE」 @tsuyok
  • 21:10-21:20 休憩(LT準備)
  • 21:20-21:25 LT 5min
  • 21:25-21:30 LT 5min
  • 21:30-21:35 LT 5min
  • 21:35-21:40 LT 5min
  • 21:40-21:45 LT 5min
  • 21:45-21:50 LT 5min
  • ※順番はその場ののりで考えます。
  • 21:50-22:00 ふりかえり
  • 22:00- ビアバッシュ
  • 23:00 閉場

参加費について

  • 文房具等の購入のため参加費を徴収いたします
  • 損益分岐点を超えた場合は、東北へ寄付することを検討しています(その際はtwitter等でお知らせいたします)

会場設備

  • 無線LAN環境あり
  • 電源あり(数には限りがあります)

遅れる場合の連絡方法

  • 会場は建物のセキュリティのため21:00で入り口が閉鎖されます。遅れた場合はハッシュタグでご連絡ください。

ハッシュタグ

#agilesamurai #横浜道場

おしらせ

  • 懇親会をビアバッシュ形式で行います。
  • 懇親会費は前後する可能性があります。予めご了承下さい。

スポンサード リンク

開催概要

日時 2012年04月26日(20:00)
開催場所株式会社アットウェア
( 神奈川県横浜市西区南幸2-20-5 東伸24ビル5F)
参加費100円(税込)
定員30人(先着順)
懇親会 22:00から
懇親会費900円前後(税込)
懇親会定員制限はありません
主催
タグ

イベント概要

2012年04月26日

アジャイルサムライ読書会 横浜道場 特別編 First

神奈川県横浜市西区南幸2-20-5 東伸24ビル5F

http://kokucheese.com/event/index/33220/

#開催主旨 以前より告知していた横浜道場 特別編 満を持して開催します。 内容はワークショップ+LT大会です。 #開催概要 横浜道場は、月に1回から2回で、定期的に開催しています。 その中で特別編とし...

イベントは終了いたしました。

スポンサード リンク