みなさんこんにちは!
静岡ライフハック研究会の神山(@taiyousandesu)です。

2012年5月12日(土)に「静岡ライフハック研究会Vol.4」を開催いたします!
Twitterハッシュタグは→ #szokhack004


■「168時間後の自分がわかる時間管理術」

静岡ライフハック研究会Vol.4のテーマは「時間管理」です。

時間管理の手法を身につけると、大袈裟ではなく人生が変わります。
1日5分の時間の使い方を見直すだけで1年間で30時間もの時間が捻出できるのですから、
もっと多くの時間をうまく管理できたなら…と想像して見てください。

今回の静ラ研では、168時間後の自分の状態すらわかってしまう時間管理の手法「タスクシュート方式」について学びます。
カレンダーや手帳などを使った時間管理の先を行く手法に、この機会に触れてみませんか?

講師はタスクシュート方式の公認講師である「はま」さんが勤めます。

後半には参加者有志によるショートプレゼン「ライトニングトーク(LT)」の時間も設けています。
みなさんの熱い想い、シェアしてみたノウハウなどを是非ご紹介ください!

■ 実施内容

1.講 演(講師:はま 氏)

(1)講師プロフィール

はま(@Surf_Fish)

中学時代に化学の道を志したことがきっかけで化学系メーカーに就職。化学研究者という名の20代子持ちサラリーマン。タスク実行ツール「TaskChute」公認エヴァンジェリスト。アシタノラボ主任研究員。TaskChute、Evernote、ライフハックに関するブログ「化学系メーカー研究職です」を運営しつつ、明日を楽しくするブログメディア「アシタノレシピ」にて連載中。現在はTaskChute開発者の大橋悦夫さんとTaskChuteの普及に尽力中。

化学系メーカー研究職です
http://hama73.blog137.fc2.com/
アシタノレシピ
http://www.ashi-tano.jp/

(2)講演内容

題目「168時間後の自分がわかる時間管理術」

・タスクシュート方式とは
・168時間後の自分がわかる理由
・予定を立てなくてもうまくいく理由
・タスクシュート方式を体現できるツール

2.ワーク

(1)講師

たくりん(@takkuya84)

(2)実施内容

「講義の内容に合わせて調整中」

3.ライトニング・トーク(LT)

参加者によるショートプレゼンです。
発表時間5分+質疑応答5分、の形式をとります。

■ LT発表者募集!

LTの発表者を3名募集しております。
今回のテーマである「時間管理」に関連するLT発表をお願いします。

LT発表者募集期限 5/6(日)23:59
LT資料の提出期限 5/10(木)23:59

発表を希望される方はこくちーずでのお申込みの際にLT発表希望を申請してください。追ってこちらからご連絡をさせていただきます。

■ 当日のプログラム

13:40 開場、受付開始
14:00 オープニング(15分)
14:15 自己紹介タイム(5分)
14:20 はま氏による講演(50分)
15:10 休憩(10分)
15:20 ワーク(55分)
16:15 休憩(10分)
16:25 ライトニング・トーク(30分)
16:55 振り返り・まとめ(5分)
17:00 閉会

17:30 懇親会
19:30 閉会

※プログラムの内容は一部、変更となる場合がございます。

■ 設営を手伝って下さる方募集!

事前の会場設営を手伝っていただけませんか?参加者と一緒に作業することで距離が縮まります。
お手伝いいただける方は、ぜひ13:40に会場へお越し下さい。


■ 懇親会を行います!

場所:調整中
時間:17:30~19:30
参加費:4000円(飲み放題付き)
お支払:事前振込み
懇親会のみの参加も可能です!

※参加する場合は、勉強会の申し込み時に「懇親会に参加」を選択して下さい。
※5月10日迄にお振込みお願いします。振込口座は懇親会申込確認メールにてお知らせします。
※振り込んでいただいた会費は、原則お返しできません

■ 静岡ライフハック研究会とは

静岡ライフハック研究会(通称 静ラ研)は参加者が主役の「みんなで作る勉強会」です。どなたでも気軽に参加できる雰囲気づくりを心掛けており、気楽にわいわいと集っています。

静岡ライフハック研究会
http://shizuokalifehack.com/

それでは、スタッフ一同、みなさまの参加を心よりお待ちしております!

[文=神山(@taiyousandesu)]


スポンサード リンク

開催概要

日時 2012年05月12日(14:00~17:00)
開催場所B-nest(ペガサート7F 実習室1)
(静岡県静岡市葵区御幸町3-21)
参加費1,000円(税込)
定員24人(先着順)
申し込み終了2012年05月10日 23時59分まで
懇親会 17:30~19:30
懇親会場所昭和ホルモン ブタチカ
(静岡県静岡市葵区紺屋町3-5)
→地図を開く
懇親会費4,000円飲み放題付き(税込)
懇親会定員16人(先着順)
主催
タグ

イベント概要

2012年05月12日

静岡ライフハック研究会Vol.4

静岡県静岡市葵区御幸町3-21

http://kokucheese.com/event/index/33578/

みなさんこんにちは! 静岡ライフハック研究会の神山(@taiyousandesu)です。 2012年5月12日(土)に「静岡ライフハック研究会Vol.4」を開催いたします! Twitterハッシュタグ...

イベントは終了いたしました。

スポンサード リンク