『協働的な授業リフレクション研究会in仙台2018春』
ファシリテーター:上條晴夫
月日:3月17日(土)
時間:10:00~17:00
場所:戦災復興記念館4階第1会議室
定員:24名
会費:3000円
申込:http://kokucheese.com/event/index/502448/

【プログラム】(予定)
10:00~10:05 開会
10:05~10:15 『協働的な授業リフレクションとは?』上條晴夫(10分)
10:20~10:40 実験授業1(20分)
10:40~11:50 協働的な授業リフレクション1 上條晴夫 (70分)
11:50~11:55 個人リフレクション(5分)
昼休憩
13:00~13:10 『理想の授業づくりとは?』上條晴夫(10分)
13:15~14:15 理想の授業づくり「公開」面談
14:30~14:50 実験授業2(20分)  
14:50~16:10 協働的な授業リフレクション2 上條晴夫 (70分)
16:10~16:15 個人リフレクション(5分)

16:15~16:45 落書きワークショップ『協働的な授業リフレクションを深掘り~私とあなたの頭の中で起こっていたこと~』(30分)

16:45~17:00 個人リフレクション~閉会(10分)

ファシリテーター紹介
上條晴夫(かみじょうはるお)
1957年山梨県生まれ。 小学校教師,教育雑誌編集長を経て,教育ライターとなる。 現在,東北福祉大学教授。
著書
『理想の授業づくり』,『あすの授業が上手くいく“ふり返り”の技術〈1〉身体スキル 』,『実践 教師のためのパフォーマンス術―学ぶ意欲を引き出す考え方とスキル』ほか。


スポンサード リンク

開催概要

日時 2018年03月17日
開催場所戦災復興記念館4階第1会議室
(仙台市青葉区大町二丁目12番1号)
参加費3,000円(税込)
定員24人(先着順)
懇親会費4,000円(税込)
懇親会定員制限はありません
主催

イベント概要

2018年03月17日

『協働的な授業リフレクション研究会in仙台2018春』

仙台市青葉区大町二丁目12番1号

http://kokucheese.com/event/index/502448/

『協働的な授業リフレクション研究会in仙台2018春』 ファシリテーター:上條晴夫 月日:3月17日(土) 時間:10:00~17:00 場所:戦災復興記念館4階第1会議室 定員:24名 会費:300...

イベントは終了いたしました。

スポンサード リンク