政官民のインバウンド・観光関係のトップリーダーが一堂に集まり、
日本の観光立国・地方創生について熱く語り合います。
2020 年4000 万人、2030 年6000 万人の目標を達成するためには、
観光業だけでなく、日本の全産業による官民連携の
インバウンド戦略が必要です。

皆様、奮ってご参加ください!


12:30~13:00    受付

第一部
13:00~13:10    開会宣言(10分)
           

13:10~13:15    挨拶(5分)
           学校法人メイ・ウシヤマ学園 ハリウッド大学院大学 
理事長 学長・教授 PRESIDENT 山中祥弘氏

13:15~13:35    基調講演①(20分)「2017年のインバウンド最新情報」
           日本政府観光局(JNTO)理事長 松山良一 氏

13:35~14:20    基調講演②(45分)「JIFの挑戦」
           一般社団法人日本インバウンド連合会(JIF)理事長 中村好明 氏

14:20~14:45    記者会見(25分)
           JIF創設記念記者会見

14:45~14:55    休憩(10分)








第二部 
14:55~15:40    基調講演③(45分)「選ばれ続ける地域とは」
            JTIC SWISS.代表/観光カリスマ 山田 桂一郎氏

15:40~15:45     セッティング(5分)

15:45~16:40    シンポジウム①(55分)テーマ「観光立国と地方創生(仮)」
パネリスト:
地方公務員共済組合連合会 理事長/元総務省 事務次官/JIF顧問 岡崎 浩巳氏
温泉エッセイスト 山崎 まゆみ氏
可児市教育委員会 文化財課 主査/戦国城跡めぐり事業 軍師 長沼 毅氏
フォネットグループ 代表/JIF山梨支部 幹事長 清水 栄一氏
コーディネーター:
JIF幹事長 / 株式会社百戦錬磨 代表取締役社長 上山 康博氏

16:40~16:50     休憩(10分)-

第三部
16:50~17:35    基調講演④(45分)「2017年の観光情勢と観光立国戦略について」
            株式会社 小西美術工藝社 代表取締役 社長 デービット・アトキンソン氏

17:35~17:40     セッティング(5分)

17:40~18:35    シンポジウム②(55分)テーマ「インバウンド3.0時代への挑戦!」
パネリスト:
株式会社 小西美術工藝社 代表取締役 社長 デービット・アトキンソン氏
JTIC SWISS.代表/観光カリスマ 山田 桂一郎氏
株式会社農林中金総合研究所 理事長/元農林水産省 事務次官/JIF顧問 皆川 芳嗣氏
公立大学法人首都大学東京AiiT 教授 松尾 徳朗氏
 コーディネーター:
  JIF 理事長 中村 好明氏

18:35~18:40        閉会挨拶(5分)

第四部
レセプション交流会
18:15~19:00   受付(※ウェルカムドリンクあり)
19:00~20:30   レセプション交流会
21:00       終了


スポンサード リンク

開催概要

日時 2017年05月19日
開催場所ハリウッド大学院大学 5階大ホール
(〒106-8541 東京都港区六本木6-4-1 六本木ヒルズ ハリウッドプラザ)
参加費3,000円(税込)
定員500人(先着順)
申し込み開始2017年05月03日 16時00分から
申し込み終了2017年05月18日 19時00分まで
主催
タグ

イベント概要

2017年05月19日

国際インバウンドリーダーズサミット 2017in Tokyo

〒106-8541 東京都港区六本木6-4-1 六本木ヒルズ ハリウッドプラザ

http://kokucheese.com/event/index/467183/

政官民のインバウンド・観光関係のトップリーダーが一堂に集まり、 日本の観光立国・地方創生について熱く語り合います。 2020 年4000 万人、2030 年6000 万人の目標を達成するためには、 観...

イベントは終了いたしました。

スポンサード リンク